Что день грядущий нам готовит?…

05.04.2020

6 апреля 2020г. открывается  новая страница   в образовании – эра дистанционного обучения.

«Что? Как? Когда?» — вопросы, которые не дают покоя  учителям и родителям. Но только не  ученикам. Они точно знают, что все  у них получится! Главное – не терять оптимизма , всегда быть на связи и  выполнять все  задания.

А разобраться с новой учебной ситуацией вам поможет вот эта Памятка

Памятка для родителей и обучающихся по переходу на обучение
с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

С целью снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции, руководствуясь рекомендациями Минпросвещения России, с 6 апреля 2020г. учащиеся и педагоги МБОУ «Чернореченская СОШ №2 им.В.Д. Солонченко»  переходят на реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Порядок сопровождения образовательного процесса

  1. Для реализации указанной формы обучения обучающийся должен быть обеспечен необходимыми техническими средствами (планшет, ноутбук, компьютер, смартфон с  возможностью  работы в сети «Интернет», необходимые электронные ресурсы, приложения).
  2. Минимальный набор приложений, электронных ресурсов, которые допускаются к использованию в учебном процессе:
  1. Видеоконференции, вебинары рекомендовано проводить с использованием программы Скуре или Вконтакте. Допускается использование и других инструментов для коммуникации учителей и обучающихся.
  2. Продолжительность одного дистанционного урока не более 30 минут.
  3. О контрольных точках и сроках предоставления обучающимися обратной связи, в том числе контрольные мероприятия по оценке освоения частей образовательной программы в соответствии с установленным графиком учебного процесса, сообщает учитель.
  4. Для получения учебно-методической помощи обучающимся, в том числе в форме индивидуальных консультаций, оказываемых дистанционно с использованием информационных и телекоммуникационных технологий, рекомендуем обращаться к классному руководителю или учителю через личные сообщения в социальных сетях, через месседжеры.
  5. Для обеспечения занятости обучающихся в свободное от дистанционного обучения время родителям необходимо организовать разъяснительную беседу с обучающимся о режиме посещения общественных мест в сложный эпидемиологический период и обеспечить информирование о виртуальных досуговых мероприятиях воспитательного характера в соответствии с психофизиологическими и возрастными особенностями обучающихся.