ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ —  ДИСТАНЦИОННОЕ  ОБУЧЕНИЕ

12.04.2020

Уважаемые родители!

На основании Указа губернатора Красноярского края от 16 марта 2020 года № 55-уг «О мерах по организации и проведению мероприятий,  направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции на территории Красноярского края»

с  06 апреля 2020 года  наша школа переходит на дистанционное образование с целью соблюдения профилактических мер.

Просим предельно ответственно отнестись к данной форме обучения, контролировать выполнение домашних заданий, а также неукоснительно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по соблюдению правил профилактики вирусных заболеваний. В том числе исключить пребывание детей в местах массового скопления людей.

Уважаемые родители!

Мы собрали вопросы, которые чаще всего возникают  при переходе на дистанционное обучение и в период освоения учебных программ в дистанционной форме.

  1. Как будет выстроен учебный процесс дистанционного обучения?

 

— Для  реализации модели дистанционного обучения в 1 -11 классах  мы   используем систему дистанционного обучения федеральных образовательных  порталов:

ЯндексУчебник, Якласс, Учи.ру

 

 

— Во сколько начинается учебный день?

 

Оптимальное время — первая половина дня. Мы помним, что детям тяжело вставать по утрам, поэтому  ввели время начало занятий в 9.00.

 

  1. Изменится ли расписание?

 

— Да, расписание при переходе на дистанционное обучение составлено на параллели классов в соответствии с учебным планом по каждому учебному предмету с сокращением времени проведения урока до 30 минут  Расписание для дистанционного обучения внесено в  электронный журнал и размещено на школьном сайте.

 

  1. Сколько будет длиться урок?

 

Продолжительность проведения урока 30 минут.

Продолжительность электронного занятия непрерывной работы за компьютером (согласно требованием СанПин о продолжительности непрерывного применения технических средств) не превышает нормы:

1-2 классе – 20 минут, 3-4-м классе – 25 минут, 5-6-м классе – 30 минут, 7-11 – до 35 минут.

  1. Предполагает ли дистанционное обучение перемены между уроками?

Продолжительность перемен между занятиями составляют 10 минут, после 2 и 3 урока –  40 минут

 

Где и как ребенок будет получать задания?

 

На начало каждого урока, учитель – предметник выходит на связь в видео-конференцию на встречу с классом, где дает разъяснения по заданию, либо поясняет материал урока к заданиям. Далее обучающийся проделывает работу самостоятельно  на электронной платформе и направляет, выполненное задание учителю.

  1. Какие сроки выполнения задания (классного, домашнего)?

 

На каждой образовательной платформе указаны сроки выполнения и сдачи задания учителю. «Классная работа» выполняется во время онлайн урока.

  1. Как я должен контролировать учебный процесс?

 

Просим предельно ответственно отнестись к дистанционной форме обучения, необходимо ЕЖЕДНЕВНО контролировать режим обучения, выполнение  заданий ребенком и посещать видеоконференции. Окажите посильную помощь ребенку в изучении нового материала и/или выполнении домашнего задания. Контролируйте обучение ребёнка и выполнение им контрольных заданий.

  1. Предполагаются ли консультации для детей 1 -11 классов учителями-предметниками в он-лайн режиме (видео) , если да, то сколько консультаций в день?

 

Составлен график  консультаций обучающихся и учителей – предметников в дневное время с помощью телефонной связи, социальных сетей и мессенджеров. График консультаций размещен на школьном сайте.

  1. Как учителя будут оценивать моего ребенка?

 

Ребенок получает оценку за выполненное задание:

— на электронной платформе;

— в тетради (если задание предполагалось выполнить в тетради).

Выполненную работу необходимо предоставить в указанные сроки учителям в соответствии с их требованиями (в файле формата Word, PDF, в виде фотографий и т.п. по обратной связи (сообщение учителю) для проверки и оценки.

 

  1. Как учитель получит тетрадь для проверки?

— в формате фото отчетов, отправленных через социальные сети или VIBER, а также через почтовый ящик, расположенный на пришккольной территории.

  1. «Отправлю я, например, фото работы ребенка учителю. Потом увижу оценку за нее в электронном дневнике. Как мне узнать какие ошибки он допустил? Будет ли обратная связь именно с фото проверенной работы?»

 

В таком случае  учитель прописывает комментарии к работе, какие ошибки у ребенка в режиме смс сообщений или онлайн-консультации.

  1. Как будет осуществляться подготовка к ГИА, ЕГЭ?

 

Подготовка к ГИА, ЕГЭ осуществляется с помощью дистанционного обучения на платформах, с помощью видео-консультаций, решения тестовых работ.

Уважаемые родители! Если у Вас остались вопросы, задайте их своему классному руководителю