Учеба кипит

02.02.2021

«Учёба кипит», — так охарактеризовали свой учебный процесс  в начале третьей четверти многие ученики нашей школы. И это легко объяснить, ведь в каждом классе помимо ежедневных уроков осуществляется и иная работа.

Так, в начальной школе выпускники 4 класса готовятся к участию в краевой диагностической работе по читательской грамотности, которая намечена на 17 марта текущего года.   Обучающиеся 7 и 8 классов тоже  примут участие в краевых диагностических работах . 16 февраля состоится  контрольная работа по естествознанию в 8 классе, 11 марта – по математике в 7 классе.  26 января работу по читательской грамотности уже написали ученики 6 класса.

В  самые ближайшие дни, 10 февраля, выпускники 9 класса примут участие в итоговом собеседовании. Не смотря на отмену двух экзаменов по выбору в 2021 году, итоговое собеседование остается, как условие допуска к экзаменам. Так же остается итоговое сочинение, как условие допуска к экзаменам в 11 классе, запланированное на  5 апреля  2021 г. Все перечисленные мероприятия для наших учеников  традиционно будут организованы на базе  школы.

На сегодняшний день выпускниками 11 класса поданы заявления на участие в ГИА в форме ЕГЭ. Консультации по предметам ведутся в штатном режиме.

Помимо названых мероприятий, несмотря на непростые условия, сложившиеся из-за распространения новой короновирусной инфекции, наши ученики принимают активное участие в конкурсных, воспитательных и социально-значимых мероприятиях, в т.ч. дистанционно.  Третья четверть – не только самая продолжительная, но и самая богатая на мероприятия для учеников и педагогов.

По всем вопросам, касающимся обучения и воспитания, можно обратиться к методистам школы Куклинской С.П. и Кузнецовой М.А., а также к классным руководителям и учителям-предметникам